Цепь имён:
Холодок - Хладоухая - Хладокровная - Комета Льда - Холодная,
Должность в племени:
Предводительница племени Воды,
Внешность:
Когда то, ещё в молодости, у этой серой кошки были странные пятна на шерсти, напоминающие леопардовые. Она была похожа на белого леопарда - но это довольно глупо и невероятно. По этому по странным причинам они вскоре исчезли, осветлив окрас и превратив невзрачную окраску в довольно серебристо-голубоватые тона, пятна с едва различимыми границами. Теперь у неё светло-серая шерсть с серебристым отливом. И она ещё чувствует себя леопардом, которым была когда то, десять лун назад. У неё яркие, кристальные глаза цвета зелёных весенних ростков. Соответственно, они ярко-зелёные. Ну вообще, эти глаза ей достались от её бабушки. У матери и отца были янтарные и голубые глаза. А бабушка была очень мудрой и справедливой воительницей, ею и стремится быть Комета Льда - глаза, в точь-точь как у покойной бабушки, всегда удивляли родителей. Но никогда не будет жаловаться эта предводительница на судьбу.
Характер:
Склонная к самокритике предводительница не любит врать или самопринижаться, давя на жалость других. Как она в точности говорит "это низко и позорно". Но вдруг ей будут угрожать смертью, и единственное, что останется, это льстить?.. она имеет на этот случай ответ "лучше я с чистой душой отправлюсь в племя предков, чем буду говорить сладкую и тягучую, как мёд, ложь подлецу". А как бы вы сделали на месте этой кроткой особы. Вроде она и твёрдая, как можно сказать, львиное сердце у неё всегда билось в груди. Но сама она не скромница, любит сказать что нибудь приятное другим и себе. Умная, грациозная и прочая ерунда может и отнестись косвенно к самой Комете, она не любит драк и вообще предпочитает мирные времена. А чо? Вполне... кажется, идеальной быть нельзя, но к идеалу кошка приближается максимально по своим возможностям, да она и вообще в целом всегда стремится к самому конечному, недоставаемому звену.
Биография:
Буду разбирать по именам, по цепи имён, можно сказать.
Холодок
Это имя было получено при рождении. Вообще всем котятам дают имена при рождение, то есть бррр!.. Ну так вот, когда родилась Комета, она была мёртвой, можно сказать. что её мать родила труп. Сердце не билось, тело было холодным и неприятным. Но вдруг луч солнца озарил серую шерсть кошки и она зашевелилась, сердце забилось, глаза открылись и засветили зелёным светом. Но это похоже на сказку, я знаю. Но ведь интересно... Холодок - это имя получила малышка за то, что напугала родителей и целителей. Ужаса семьи не передать. когда её сестрёнка и два брата спокойно родились. а она, младшая малютка, чуть не погибла...
Хладноухая
Но что то от того мёртвого холода осталось в кошке и уши у неё были, как правило холодные. Не раз это замечали и воители, и родители кошки. Они волновались за здоровье самой слабой дочери и не раз ходили к целителю, на что слышали "всё так и будет". Казалось - чего страшного? Её сестра Астрочка и братья - Чесночок и Брусочек - были очень ревнивы и из-за того, что вокруг Хладноухой ходили все взрослые, не общались с ней. А когда они стали оруженосцами - Астролапкой, Чеснобоким и Брусколапым - они и вовсе подговорили всех учеников с ней не разговаривать, так сказать, "бойкот". Ну что поделаешь, эх!..
Хладнокровная
Но страдающая от одиночества Хладнокровная росла, поднималась в глазах соплеменников. Она стала хладнокровной, рассчётливой и тактичной, умной не по годам. Холодность ко всем её окружавшим была понятной - никто её не любил, она это чувствовала нутром. Её тактики были широко использованы в патрулях - это она придумала метить территорию, затем стоять у неё в кустах и ждать патруль других племён и следить. Заодно и охотится. Но имя своё получила она за то, что когда целители ушли на сборы трав, она одна смогла оказать помощь Брусколапому, при этом не волнуясь. за это она была посвящена раньше, и получила такое имя.
Комета Льда
Но глашатаи, да и предводители, умирают. Это выпало на долю предводителя, который всегда замечал особенное в Комете Льда, для него она была настоящей каплей чистой воды среди мутных и грязных притоков. Несколько раз она ходила с ним в патрули и когда они уединялись, он говорил ей, что его глашатай уйдёт на пенсию и тогда он сделает её своей помощницей. Заманчиво, конечно, но на своём посту удержался глашатай. Он был так расстроен, что даже не хотел становится предводителем - из-за смерти вождя он должен был возглавить племя, но до его отправки к старейшинам оставалось меньше двух рассветов. И он ушёл с поста - "Пусть молодые сердца охраняют мой дом, дом Ледозвёзда, дом нашего племени" - сказал он тогда, смотря на Хладнокровную. Её соплеменники были в шоке - нет! Ни за что эта кошка не станет главной! А единственным, кто поддерживал её, не считая старого глашатая, был Брусколапый. Брат не забыл того спасения и теперь был сердцем и душой за свою сестру и громко сказала - да! - на собрании. Целитель и старый глашатай были тоже "за"... а остальные? Кто их спрашивал, чёрт возьми? Комета пошла с целителем к Пещерам Звёзд и получила девять жизней и имя, а её племя... стало ей доверять. Одну из жизней ей дал Ледозвёзд и сказал, что настоящий предводитель слушает племя и ведёт лишь согласных. Она надолго это запомнит.

Формальность:
Первый персонаж, своё мыло знаю сама, а вот заходить буду ЧД.

Торжественно себя принимаю.
~Комета Льда